Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «СЛИК» (ИНН 6321382970 / ОГРН 1156313004220) (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.5. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта slikcom.ru.

1.6. Основные понятия, используемые в Политике.

  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу slikcom.ru;
  • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Клиенту веб-сайта slikcom.ru;
  • Клиент – любой посетитель веб-сайта slikcom.ru;
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 445000, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул.Борковская, 20.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов, персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями самостоятельно через формы, расположенные на сайте slikcom.ru путем совершения конклюдентных действий на сайте slikcom.ru, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, обращением через форму обратной связи, в соответствии с настоящей Политикой. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Клиент выражает свое согласие с данной Политикой.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях:

  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте slikcom.ru обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом, уточнение деталей заказа;
  • продажи товаров и осуществление сопутствующих работ и (или) услуг и сервисов, включая (не ограничиваясь доставку товара, сборку товара, гарантийное обслуживание в связи с приобретением товара и(или) заказом услуги (работы), рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров и(или) услуг, предоставление Вашей истории покупок и истории обращений в ООО «СЛИК» и взаимодействия с ООО «СЛИК», а также реализация иных прав и обязанностей оператора персональных данных в качестве продавца и субъекта персональных данных в качестве Клиента;
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ООО «СЛИК» с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует ООО «СЛИК»;
  • исполнение обязательств перед Вами в рамках программы лояльности, анализ Ваших предпочтений, информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправка рекламных и иных информационных материалов ООО «СЛИК и третьих лиц по усмотрению ООО «СЛИК», направленных, в том числе, на стимулирование и помощь в подборе необходимых товаров, работ и(или) услуг;
  • Участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых ООО «СЛИК» и (или) или по заданию ООО «СЛИК»;
  • оценки и анализа работы сайта slikcom.ru;
  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

4.3. Оператор вправе направлять Клиенту сообщения ( в том числе смс-рассылка) рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Оператора, он должен отписаться от рассылки в соответствующем письме. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Оператором возможно в течение 5 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений, связанных с выполнением заказа – невозможен. Сервисными сообщениями являются сообщения, направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений на номер телефона, указанный при оформлении Заказа / обращении через форму обратной связи.

4.4. Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию.

4.5. Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества товаров, покупательского обслуживания и оказания сопутствующих услуг (сервисов).

4.6 Подробнее с «Политикой использования файлов Cookies» Вы можете ознакомиться по ссылке: Политика использования файлов Cookies.

4.7. Оператор вправе поручить обработку персональных данных агентам и третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.8. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора sale@slikcom.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

4.9. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Дата рождения;
  • Адрес;
  • Данные основного документа, удостоверяющего личность;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Адреса страниц в социальных сетях;
  • Финансовая информация, включая номер кредитной или дебетовой карты (только последние четыре цифры номера карты), или иную платежную информацию;

4.10. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена на сайте Оператора;
  • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
  • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;
  • на получение иных сведений, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

7. Согласие на обработку персональных данных.

7.1 Настоящим Вы, как субъект персональных данных, даете согласие ООО «СЛИК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.9 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целью, указанной в п. 4.2. Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «СЛИК», доступ к Вашим персональным данным имеют третьи лица (п. 4.7. Положения»). ООО «СЛИК» гарантирует соблюдение следующих Ваших прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «СЛИК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «СЛИК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.2 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до момента отзыва Вами указанного согласия на условиях п. 7.3 Положения, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ.

7.3 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «СЛИК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «СЛИК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «СЛИК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между ООО «СЛИК» и Вами, либо если ООО «СЛИК» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в ООО «СЛИК» отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных одним из следующих способов:

  • Лично обратившись в ООО «СЛИК» с соответствующим заявлением;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445000, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Борковская, 20.;
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты sale@slikcom.ru

В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО «СЛИК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

8. Заключительные положения.

ВНИМАНИЕ!

8.1. Если Клиент желает удалить свою учетную запись, Клиент обращается к нам по адресу sale@slikcom.ru с соответствующей просьбой. Запрос должен быть направлен с электронной почты, указанной при регистрации. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном пунктом 7.3 настоящего документа.

8.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, можно обратившись лично в ООО «СЛИК», либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 445043, РФ, Самарская обл., г.Тольятти, ул.Борковская, 20, а/я 4835

В случае направления официального запроса в ООО «СЛИК» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «СЛИК» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «СЛИК»; подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

8.3. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения директором ООО «СЛИК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения). На сайте slikcom.ru публикуется актуальная версия «Политики в отношении обработки персональных данных».

8.4 ООО «СЛИК» по мере необходимости вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска обновленной редакции Положения считается дата, указанная в верхней части Положения. Предыдущая редакция прекращает свое действие в дату выпуска новой редакции. ООО «СЛИК» уведомляет о новой редакции Положения путем размещения соответствующей информации на Сайте. Если Вы продолжаете каким-либо образом взаимодействовать с ООО «СЛИК» и/или Вы не отозвали свое согласие на обработку Ваших персональных данных, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

Звоните нам по телефону +7 (8482) 63-53-68 или пишите по адресу sale@slikcom.ru