Комментарий на слухи о литых и китайских Slik

Тему, которую мы осветим в данном материале хочется разобрать по полочкам. Тема важная, поскольку она дает почву для кривотолков и слухов.

Предыстория. На электронную почту предприятия периодически поступают запросы с просьбой уточнить оригинал или нет, ковку или подделку под диски Slik предлагают в объявлениях на Авито и др. торговых хабов. Попадаются объявления вот такого характера:

Объявления на авито.png

Это недавние объявления на Авито: Slik из литой серии снятой с производства, модель L-157 размерности 15x6J
Как видим на фото присутствуют брендированные маркировки в виде логотипа на ободе. Вот только в каталоге производителя их нет на данный момент. Это модель серии из 7 дизайнов литых дисков, выпускавшихся под брендом Slik: 
 

Подборка литых.png

В истории компании был период когда, накопив солидный опыт в производстве кованых колёс, было принято решение расширять ассортимент продукции за счет открытия нового направления по литым дискам. Шаг логичный если брать в пример топовые европейские и азиатские бренды. Как известно подобное есть у OZ, Rays, Vossen.

Литая серия Slik была запущена в производство в начале 2000-ых годов и просуществовала пару лет. В дальнейшем от этого направления решено было отказаться по практическим соображениям и сконцентрироваться на производстве только кованых дисков.

Но вернемся к ковке и к ситуации на рынке. Тот не долгий период производства литой серии с логотипами Slik породил путаницу из малой осведомленности покупателей о новом продукте компании и не готовности продавцов разъяснять отличие одной линейки от другой. Различные эксплуатационные качества двух серий привели в некоторой степени к разочарованию, поскольку приобретенные литые диски Slik не имели, той прочности, которой славится кованая линейка. Всё это родило знакомую заезженную пластинку: «что-то с ковкой стало, прочность как у литья». А как мы знаем: если есть негатив, то делимся мы им с очень широким кругом людей.

Производство литых дисков Slik продлилось пару лет и было закрыто в виду низкой актуальности.

На данный момент Slik уже более 25 лет производит кованые диски, и только их. Производство находится в России. Исходный материал: алюминиевые штампованные поковки поставляют сибирские металлурги. Модельный ряд прирастает новыми моделями, типоразмерами, вариантами окраски.

Подборка ковка.png

Современный виток развития бренда. Новые модели Slik

На сегодняшний день существенно обновились методы анализа прочности моделей. Инженерная служба провела серьезную ревизию моделей поставленных в серию в раннее время. Очень внимательно отслеживается качество продукции. Slik — тот, и как никогда тот: прочный, надежный, индивидуальный.

Если у вас есть вопросы, сомнения пишите нам в на электронную почту sale@slikcom.ru ответим, подскажем, поможем с выбором!

Возврат к списку


Звоните нам по телефону +7 (8482) 63-53-68 или пишите по адресу sale@slikcom.ru