Slik для автомобильного спорта

Конечно, говоря о кованых колесах, нельзя не упомянуть об их славных страницах в автомобильном спорте. Автоспорт и «ковка» понятия, пожалуй, неразделимые, и в чем-то синонимичные. Slik тесно связан с автоспортом, поставляя свою продукцию самым различным отечественным гоночным сериям, а рядовой потребитель по всей России уже давно оценил преимущества этих кованых дисков.

За свои бойцовские качества, малый вес, надежность – данный тип дисков снискал уважение в мире профессиональных автомобильных соревнований. Кованый диск с его высоким прочностным ресурсом практически невозможно разрушить: нередки случаи, когда на раллийных соревнованиях экипажи, повредив покрышку, доезжают на голом диске (!), тем самым спасая результат. Ни стальной штампованный, ни легкосплавный литой диск такого сделать не позволяют, потому что в условиях гонки при отсутствующей покрышке разрушаются мгновенно.

Колеса для автоспорта изготавливаются по индивидуальным заказам под конкретный автомобиль и конкретный тип соревнований. Так, для шоссейно-кольцевых гонок и трека приоритетно максимальное снижение веса, а для ралли – сверхпрочность. При этом должно быть точно подобрано соотношение в паре «легкость-надежность».

А это уже грамотная работа инженеров компании «СЛИК» на основе своего опыта и опыта спортивных команд. Неоспоримые качества кованых дисков подтверждены многолетним опытом в автоспорте.

Ознакомиться с ассортиментом кованых дисков Slik для автоспорта

Возврат к списку


Звоните нам по телефону +7 (8482) 63-53-68 или пишите по адресу sale@slikcom.ru