Немного о массе...

Уважаемые наши клиенты! 


Давайте раз и навсегда развеем сомнения наших покупателей о весе диска.
Бывает, что наши клиенты, выкладывают отзывы, о том что, вес купленного диска не соответствует весу диска, указанному на официальном сайте.
Эти несоответствия имеют ряд объективных причин: 
1) все модели дисков изготавливаются на заказ по параметрам клиента под соответствующий автомобиль;
2) на вес диска будут влиять все его технические параметры:
- вылет (ЕТ). Меньше вылет – больше вес, т.к. ступица станет толще;
- количество крепежных отверстий (HOLES) 4/5/6;
- диаметр центрального отверстия (DIA). Больше диаметр - меньше вес;
- диаметр расположения крепежных отверстий (PCD). Например, 5/100, 5/130 – диаметр ступицы диска будет отличаться – соответственно будет отличаться и вес диска.
- также влияние на вес диска имеет плотность металла в штамповке при ее пластической деформации, она тоже имеет небольшой разброс.

НА САЙТ.png

Важно понимать, что описать все вариации веса диска на сайте НЕВОЗМОЖНО, поэтому мы указали УСРЕДНЁННЫЙ ВЕС для каждой модели для Вашего удобства.

Кованые диски очень лёгкие – это факт! Некоторые клиенты, покупая лёгкий диск, надеются на улучшение управляемости их автомобиля, снижение расхода топлива, более точную работу подвески из-за снижения веса диска. Это абсолютно верно! Но при этом совершенно забывая, что кроме правильно подобранного лёгкого диска крайне важно правильно подобрать шину по диаметру, ширине, нагрузке, индексу скорости, назначению. Легкое прочное колесо не исправит Ваши старые изношенные шины, а наоборот, может еще больше выявить проблемы с ними. Не стоит забывать, что шины также имеют разную массу. Покупая кованый диск вы снижаете около 20 % веса относительно литого, но необходимо понимать, что залог успеха – это правильно подобранная пара: диск+шина.

IMG_20190624_114607_HDR.png

Если Вы хотите узнать точный вес модели, пожалуйста напишите нам на почту sale@slikcom.ru
Укажите модель и все технические характеристики диска, наши инженера проведут расчеты и назовут Вам массу диска с минимальной погрешностью до 100 гр.

Возврат к списку


Звоните нам по телефону +7 (8482) 63-53-68 или пишите по адресу sale@slikcom.ru