Заказ дисков: sale@slikcom.ru
Официальный сайт производителя кованых дисков SlIk
Найти диски для вашего автомобиля
16.09.2015

Кованые колесные диски Slik

Большим внимание у владельцев автомобилей пользуются легкосплавные диски. На особом счету колеса изготовленные методом объемной, горячей штамповки (в обиходе – «ковкой»). Основа уникальности кованого диска Slik – структура металла. В процессе получения заготовки происходит деформация металла под очень большим давлением, измельчение зернистости алюминиевого сплава, уплотнение и формирование направленной структуры. Результат: волокнистая структура металла, отсутствие пористости – существенного недостатка колес произведенных литьем. При такой структуре свойства прочности и пластичности изделия значительно выше. Кованое колесо в 1,5 раза превышает требуемый по ГОСТу уровень прочностных свойств и в 2 раза пластических. 

Известно, что плавность хода улучшается при увеличение отношения подрессоренной массы автомобиля (кузов, силовой агрегат, трансмиссия, пассажиры, багаж) к массе неподрессоренных частей (шина, диск, тормозной механизм). Поскольку кованые колеса Slik значительно легче стальных - уменьшается неподрессоренная масса - повышается комфорт передвижения. Благодаря своему весу кованый диск Slik обладает меньшей инерционностью, что опять же улучшает динамические характеристики автомобиля и снижает расход топлива.

Каждый год модельный ряд пополняется новыми дизайнами. Все новинки разрабатываются инженерами компании "Слик" на основе метода объемного моделирования с применением CAD/CAM/CAE систем, проходят испытания и процедуру сертификации, после чего ставятся в серию. Точность изготовления колесных дисков в первую очередь достигается за счет применения специально разаработанных схем и режимов технологической обработки на оборудование с числовым, программным управлением. По мимо этого особое внимание уделяется внешнему виду диска. Трехслойная окраска современными материалами ведущих компаний в отрасли лакокрасочных покрытий придает продукции высокие защитно - декоратиные свойства.

За свои "бойцовские" качества, малый вес, надежность - кованые колеса Slik снискали уважение в мире профессиональных автомобильных соревнований. Колеса для автоспорта изготавливаются по индивидуальным заказам под конкретный автомобиль и конкретный тип соревнований. Так для шоссейно - кольцевых гонок и трека в приоритете  максимальное снижение веса, а для ралли - сверхпрочность. При этом должно быть точно подобрано соотношение в паре "легкость - надежность". А это уже грамотная работа инженеров компании "Слик" на основе своего опыта и опыта спортивных команд. 

Технологии применяемые компанией "Слик"  позволяют исполнять индивидуальные заказы под конкретного клиента, в том числе изготавливать колесные диски с эксклюзивным дизайном и редкими параметрами в рамках допустимых исходных заготовок.

Уникальные прочностные и весовые характеристики, неоспоримое качество, подтверждено многолетним опытом в автоспорте, делают кованые диски Slik - оптимальным выбором с точки зрения эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях.



Возврат к списку